微信向香港用户开放内地移动支付服务

  自10月起,使用微信最新版本的香港用户可用微信在内地购买高铁票、打车、就餐等。用户支付时,微信香港钱包将自动把所支付的人民币金额换算对应的港币金额,用户可通过钱包余额、已绑定的信用卡或银行卡中的港币进行支付。

  据介绍,在跨境支付领域,未来香港用户将可在内地商户使用微信香港钱包进行支付,实现“双向跨境支付”。

  在内地几乎人人习惯使用手机移动支付后,巨头将开始扩展疆土,而香港正是兵家必争之地。9月17日,香港金管局宣布启动快速支付系统“转数快”,支付宝、微信支付等在香港的公司接入系统。

  在此之前,支付宝已进入香港众多超市、连锁店,而微信香港钱包也开始为用户提供小额转账、线下支付、红包收发等功能。

  就微信方面此次动作而言,通过为香港用户在内地购物提供便利,应当有助于其在香港用户群体中的进一步普及。只要使用频次上升,自然会养成用户的使用习惯。

  实际巨头布局,不仅在于支付,更多的金融业务也正加速运转。8月底,香港金融管理局收到29家机构递交的虚拟银行牌照申请,腾讯、小米、众安、玖富等均在申请者行列。

  在腾讯方面,高瓴、腾讯联合设立了基金公司高腾国际资产管理有限公司。近日,该公司获批香港证监会4号、9号牌照,可在香港和其它合格境外地区设立投向海外市场的私募基金、公募基金,以及开展证券投资咨询业务。

  原文链接:《微信向香港用户开放内地移动支付服务》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注