《爱,死亡和机器人》观后感

  Netflix新神剧《爱,死亡和机器人》被各大网站刷爆,这部动画美剧,是由大卫芬奇监制导演,Netflix出品。仅仅2天时间,豆瓣已经有3.9万人投票,评分高达9.4,IMDB评分为9.1,此剧一共18集,每一集都是一个独立的小故事。由多名小说家、漫画家的作品改编的脑洞大开的科幻片。

  我最先看的是《爱,死亡和机器人》的预告片,这部预告片感觉非常牛X,看了之后就很想立刻看整个剧集。

  第一集《桑尼的优势》,感觉非常不错,多年来少见的优质科幻动画短片,剧情反转也颇令人意外,内容短小精悍,却将暴力美学演绎的天马行空。

  第二集《三个机器人》,以机器人的视角来看待人类的灭亡,大量的对话很有意思,有点昆汀的《低俗小说》的味道。

  第三集《目击者》,有些《银翼杀手》那种赛博朋克(Cyberpunk)的风格,地点又是香港,看来香港很适合赛博朋克的风格,而剧情则有些像《恐怖游轮》。

  第七集《裂缝之外》,则是外网很多网友评选的整个系列最佳一集。我对这集的理解是,心地善良的外星人希望一个流浪到此地的旅行者能安静而快乐的死去,男主角对虚拟现实产生怀疑后,看到真相后吓得不轻,最终还是选择外星人所期望的安乐死。

  第八集《狩猎愉快》,讲了一个《聊斋志异》+《阿丽塔:战斗天使》的故事。

  最后,《爱,死亡和机器人》全部刷完,感觉每集质量都层次不齐,有些质量很高,效果惊艳,有些则故事简单,制作平平,我觉得比较好看的集数是1、2、3、7、8集,没看过的可优先观看。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注