PS4扩充存储外接移动硬盘

  其实从2013年PS4发布之初,就有很多用户希望索尼能够支持外部扩展,但也许是为了不冲击大容量型号的销路,索尼直到今天才正式解锁。

  在PS4上,无论是光还是数字版游戏,都会实质占用存储空间,游戏动辄三四十GB,很容易就填满,我购买的500G的PS4安装了5、6个游戏就满了。

  因此,我开始考虑给PS4扩充容量。

  扩容的方法有两种:

  1、更换内部硬盘,需要购买一个大小尺寸相同的机械硬盘,操作比较复杂,需要拆机、安装硬盘、下载和安装固件。

  2、另一个方法就比较简单,PS4最高支持8TB USB 3.0移动硬盘,并允许系统调用作为主存储设备。使用PS4的USB 3.0接口连接一个外部存储。无需拆机、安装固件,硬盘支持USB 3.0即可。

  可以使用现有电脑PC机械硬盘,再购买一个USB 3.0的硬盘盒来实现,也可以直接购买一个USB 3.0的移动硬盘来实现,我图省事,去年11月就直接上淘宝的西数旗舰店购买了一个2T容量的USB 3.0移动硬盘。

  PS4外接一个移动硬盘来当扩充存储,没想到用了才半年多,PS4就不认这个移动硬盘了。我尝试把移动硬盘格式化,结果盘又认了,但里面的几百G游戏全没了,只好重新下载。

  下载游戏的时候PS4突然自动出现错误并关机,然后移动硬盘就又不认了。

  接到电脑上检测了一下,发现有一个坏道,估计是PS4写硬盘的时候,写到这个坏道写不进去,就自动关机了。

  不知道是现在的移动硬盘质量都这么差,还是我运气不好中招了。好在只有半年时间,我于是联系淘宝该旗舰店的客服要求换硬盘,客服也同意了,看看这回换回来的硬盘怎么样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注